Handicook édition 2020 : Notre équipe remporte le prix du meilleur dessert !
Un concours qui valorise les réalisations culinaires des personnes en situation de handicap
Notre équipe du restaurant Les Petits plats de Maurice a remporté le prix du meilleur dessert lors de la deuxième édition du concours HandiCook !
Ce concours vise à valoriser les réalisations culinaires et le service en salle des personnes en situation de handicap qui travaillent dans le secteur de la restauration. L’évènement s’est déroulé toute la journée à l’École de Paris des Métiers de la Table durant lequel 6 ESAT ont relevé le défi de préparer un plat et un dessert en 2h00 (pour les équipes en cuisine) et dresser une table (pour les équipes en salle).
Les contraintes imposées cette année étaient les suivants :
Pour le plat : préparer un filet de daurade royale et proposer un légume de saison décliné en deux textures.
Pour le dessert : il devait être composé d’un biscuit, décoré avec du chocolat et sa crème anglaise.
Un dessert qui a conquis le jury
Pendant que Evelyne et Pascal avait dressé minutieusement la table pour la mettre en valeur, en cuisine l’équipe s'activait dans la réalisation des plats. Coaché par leur monitrice de cuisine Mounia, Kévin et Niamé ont préparé un filet de daurade avec sa sauce curry et des rouleaux de carottes.
Mais ce sera le Dôme Blanc de Maurice qui va ravir le jury et leur permettre de gagner le prix du meilleur dessert. Il s'agit d'un dôme au chocolat blanc avec sa crème passion sur un biscuit praliné !